15 МАРТА – ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ!

15 МАРТА – ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ!

Дорогие друзья!

Поздравляем Вас  с Всемирным днем защиты прав потребителей!

Этот праздник касается абсолютно всех, ведь каждый из нас, независимо от возраста, пола, социального статуса, образования, является потребителем товаров и услуг. В этот день мы желаем, чтобы не нарушались ваши основные права: на информацию, безопасность, на выбор, на право быть услышанным, на возмещение ущерба, потребительское образование, на удовлетворение базовых потребностей и здоровую окружающую среду, которые легли в основу законов о защите прав потребителей во многих странах, включая Российскую Федерацию! Важность Закона “О защите прав потребителей” не вызывает сомнения, его невозможно недооценить. Закон твердо стоит на вашей стороне!

Желаем  терпения в достижении целей, приумножения своих знаний, мирного решения бытовых проблем и, конечно, здоровья и счастья!

 

                                                                       МО Кировский район

 

 РИСУНОК

В 2016 году CI призывает провести день защиты прав потребителей под девизом

«Antibiotics off the menu», что в переводе означает: «Исключите антибиотики из меню».

Устойчивость человечества к антибиотикам возросла до опасно высокого уровня по всему миру. Всемирная организация здравоохранения предупредила население планеты о том, что, если не предпринять срочных мер, человечество вступит в эпоху, когда антибиотики потеряют эффективность, и обычные инфекции от небольших травм уже нечем будет

лечить. Растущая устойчивость к антибиотикам обусловлена их чрезмерным использованием. Около половины производимых в мире антибиотиков используется в сельском хозяйстве для содействия более быстрому росту скота и их защиты от различных инфекций, а не лечения болезней животных по медицинскому назначению. Использование антибиотиков в сельском хозяйстве приведет к тому, что некоторые распространенные недуги станут неизлечимыми. Напомним, что антибиотики, содержащиеся в организме сельскохозяйственных животных и птиц, передаются человеку при употреблении их мяса, яиц или молока.